注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

在线教育的模式分析  

2013-09-27 09:47:34|  分类: 在线教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在线教育越来越火了,也必将带来一个万亿级的大市场,这个市场的发展也必将形成几个巨头公司,未来的巨头也必定是找到在线教育的主流模式,那么在线教育的模式有几种,我们来做简单的分析。
学校模式,就是现在通常使用的远程网络教学模式,通过网络同步相关课程,完成学分,取得原有学校的网络学校文凭。这种模式的核心是依靠原有的学校招生与发证。
    出版模式,就是制作相关适合于网络学习的网络课程,依靠学习的内容来取胜,学习者推广网络学习与测试,达到学习知识的效果,这种模式的核心是课件制作。
    平台模式,就是公司提供一个公共学习交易的平台,架设起老师与学生之间直播辅导的桥梁,老师可以寻找学生,学生可以寻找老师,确定后就可以通过平台一对一远程辅导。这种模式的核心是信息服务。
    三种模式实质也是意味着从三个不同的方向进入在线教育。学校模式是从教育管理者的角度,出版模式是从内容制作者的角度,平台模式是从互联网从业者的角度。每种模式又有许多不同的形态,这需要我们在实践中不断的总结。找到适合于自己目标市场的最佳的方法。  

作者来自:小学动漫课堂
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018