注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

在线教育显示终端分析  

2013-07-17 14:29:41|  分类: 在线教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       终端决定我们内容产品的形态,有什么样的终端,就有什么样的内容产品,或者说,我们要生产内容,必须先考虑对口的终端,否则,终端不对口,内容是没有人使用的,现在,我简单的总结我们在线教育领域的4个显示终端,以及这4个终端到底需要什么样的内容产品?
       1、电子白板。包含投影仪、智能电视机等学校教室使用的大型显示设备。这些主要是教师上课时使用的工具,充当以前的黑板功能,我们的教学资源就应该在教学中直接在线查询、展示、互动。
       2、pc机。包含笔记本电脑,一体电脑,上网本等显示设备,主要是老师在备课时使用的终端,老师需要能够在线的编辑、制作、存储。适合与老师在办公桌上面使用的内容资源。
       3、平板电脑。包含ipad,mini等各种无线上网平板电脑,这些主要是学生学习是使用,学生就是随时随地上网查找知识学习,测试,与其他同学互动。
       4、智能手机。主要是学生用于来学习某一个知识点,通常以APP小软件的方式下载学习为主,在线主要是一些考试相关信息的查询。
       不同的终端,需要不同的内容,我们确定一个内容产品后,就必须找到最对口的显示终端。新的智能终端的出现,肯定也会带来完全不同的内容产品,我们一定要根据用户的使用体验,把内容与终端保持一致性,重新工具新的终端开发新的内容产品,也就是一定要内容适合于终端,而不是终端迁就内容。这也真正体现以用户为中心,因为往往是用户有了终端,才来寻找相关的内容。  

作者来自:小学动漫课堂
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018