注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学生如何使用网络学习  

2013-05-09 11:57:44|  分类: 网络学习研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络已经成为人们生活中不可或缺的一部分,越来越多的小学生也开始使用网络学习、游戏。如何让孩子正确使用网络学习,在玩中学、在学中玩。网络已经成为日常工作学习生活中必不可少的工具,不少老人小孩都在学习使用。很多家长担心孩子学会上网后,玩网游或是看些不利于身心健康的网站。

网络,一个科技发展的产物,信息时代的标志。因为电脑的普及,许多事情都依靠网络来完成。因此,小学生接触电脑的机会也日渐增多。这便引发了些讨论,有些人认为小孩子不应该接触电脑,而有的则认为通过电脑,可以让孩子学的更多!
       小学生使用电脑的好处是显而易见的。首先,通过电脑,小学生可以学到很多知识,拓展视野。而电脑中的有些益智游戏,也可以开发孩子的智商。有了电脑,对外交流便多了,孩子的很多方面能力也会有所提高。
       但是,电脑所带来的负面影响也是不容忽视的!众所周之,因为网络而发生的青少年事件有很多,而且年龄也日趋偏小。因为网络上什么都有,孩子上网的时候,不可避免的,总会看到些不该看的东西,暴力事件啊等等,还有网络游戏,会使孩子沉溺其中,而脱离现实,这会严重影响小孩子的身心健康。
       但我个人观点,是支持小学生上网的,并非让他们玩,而是通过网络来学习,当然了,这个时期,家长和教师的引导作用不可小觑,因为小学生自制力还比较差,对一些网络游戏的抵制难免会有些难度,这时候,家长和教师应该进行教育,比方说控制孩子的上网时间,教导其利用网络来学习,这也不失为一种创新教育的方式啊!所以,本人还是支持小学生上网进行学习的!

作者:小学动漫课堂

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018