注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网与教育革命  

2013-05-22 16:40:24|  分类: 网络学习研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       互联网和教育作为让这个世界变得更加平等的两块基石,正是因为互联网的出现,才令当今的教育发生了翻天覆地的革命。我们作为“金砖四国”中的一员,在“科教兴国”的国策指引下,在互联网前所未有的速度发展下,是真正给我们国家提供一个提高整体国民教育水平前所未有的契机。
       据中国互联网中心(CNNIC)的最新数据统计,我国的网民人数已达4.2亿,其中13-38岁之间的网民占总数的87%。据不完全统计:我国 90% 以上的中小学生及家长都迫切需求低成本、高品质、持续发展的优秀教育服务,45%的外国人都希望能够进行华语培训学习。
       互联网基于开放、自由、交互性强的显著特性,正在以汹涌之势开创着教育时代的新天地。据中国经济景气监测中心调查结果显示:人们对互联网教育表示出极大的关注。88.7%的人认为互联网教育是未来的主流教育,85.3%的人认为互联网教育能学到更多的知识,对互联网教育持肯定态度的人已达89.4%。可见,互联网教育已成为我国教育的新趋势。
        学习方式活,任何人、在任何时间、任何地点都可以通过互联网来学习;学习费用低,只需登陆指定站点,资源可以重复利用;互动性较强,一改传统的师生填鸭式面授,让老师、家长、学员全员参与。
       小学动漫网(www.dm5u.com),始终以强劲的创造力与时代同步,与教材同步,并凭借超前的预判性和先觉性,遥遥走在了互联网教育时代的前列,我们会全力助推中国的互联网教育走向巅峰,为我国的互联网教育事业做出应有的贡献!

本文来自:小学动漫课堂


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018