注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络教育培训与网络教育出版的差异  

2013-05-17 16:29:24|  分类: 网络学习研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       互联网对教育的革命谁都知道是一个大市场,但是一直都没有爆发起来,如何细分在线教育领域的不同形态,对于我们的研发有决定性的影响。一个比较容易混淆的概念,也是两种不同的形态,在线教育培训与在线教育出版的差异到底有哪些?这值得我们思考。
          1、从定义上面看。网络教育培训就是利用互联网来进行培训,网络是载体,人是老师与学生,是主体。网络教育出版是利用网络来进行教育资源的出版。人是受众,网络是产品。
          2、从传播主体来看。网络教育培训教师是传播主体,网络教育出版网站是传播主体。
          3、从学习环境来看。网络教育培训适合于老师教学,网络教育出版适合于自学。
          4、从教学方式来看。网络教育培训是教学主体,网络教育出版是教学辅导。
          5、从网站的核心竞争力来看。网络教育培训侧重与老师选择,网络教育出版侧重与资源开发。
          6、从学习时效来看。网络教育出版是师生同步的,网络教育出版是师生异步的。
          7、从互动方式来看。网络教育培训是人人互动,网络教育出版是人机互动。
          8、从管理难点来看。网络教育培训是教师的管理,网络教育出版是课件的开发。
          9、从组织结构来看。网络教育培训偏重于人的管理,网络教育出版偏重于知识管理。
          10、从发展模式来看。网络教育培训像学校,网络教育出版像出版社。
          11、从收费模式来看。网络教育培训按照老师时间收费,网络教育出版按照资源使用次数收费。
          12、从收费金额来看。网络教育培训参照家教水平,网络教育出版参照教材水平。
          13、从商业模式来看。网络教育培训是远程家教,网络教育出版是泛在学习。
          网络教育培训与网络教育出版的差异还有很多,作为2个完全不同的行业,我们必须深入细致的思考才能发现一片新的天地。创造一个新的巨大市场。 

      本文作者:小学动漫课堂
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018