注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何打造自己的互联网基因  

2013-05-15 11:52:16|  分类: 互联网理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       犹如15世纪的地理大发现,18世纪的工业革命,一场颠覆性的改变与结构性的重建开始发生,在新世纪的互联网革命已经来临之际,我们是迎风而上做新时代的引领者,还是抱残守缺做旧时代的殉道者?
       互联网时代需要互联网时代的产品,需要互联网时代的方法,也需要互联网时代的人,也就是有互联网基因的人。我们作为互联网时代的移民,如何打造自己的互联网基因就成为关系到自己生死存亡的关键决断。
       基因是一种本能,基因也是一种直觉,基因也是个人思想价值观的反映,基因就是我们的性格特征,性格是由惯性构成的,而惯性的形成需要我们至少一万个小时的历练。这一万个小时也正是我们自己可以控制的部分。因此,我们要打造自己的互联网基因就必须经过1万小时的艰苦训练。如果每天训练10小时,我们也需要1000天,所以打造自己的互联网基因也是一个艰苦卓绝的过程。
       我们公司现在推出来的是互联网产品,采取的是互联网的方法,执行的是互联网的管理,需要的是有互联网基因的人。我们以前有些人进来时还没有多少互联网基因,现在就必须要勤学苦练,全力打造自己的互联网基因,特别是从自己的工作出发,学习相关的互联网理论,掌握相关的互联网工具,熟悉相关的互联网应用,完成相关的互联网任务。日积月累,厚积薄发,才能一点点地打造自己的互联网基因。否则就会被毫不留情的淘汰掉。
       有了互联网的基因,这才有了在互联网时代与人竞争的基本条件。这也是我们作为互联网公司的基本要求,我们必须矢志不渝的打造自己的互联网基因,以互联网思想来武装自己,以互联网方法做任何事情都必将战无不胜!

本文作者:小学动漫课堂
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018