注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络教育将成为主旋律  

2012-03-27 20:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五千年的中华文化,沉淀了炎黄子孙的特殊情感,那就是望子成龙、盼女成凤的夙愿,为此让很多人费尽了心思。
   
有这样一句说的十分地发好:“你不是天才,但是你可能成为天才的父母,你不是富翁,但是你可能成功富翁的祖先。
   
人唯一不能选择的就是自己的出身,即使别人比我们富有一千倍,相信他并不比我们聪明一千倍吧。所有的人都想把自己的孩子培养成国之栋梁,人之豪杰,然而大部分家庭都事与愿违,真是让人百思不得其解。为什么呢?我想可能是教育的差别罢了。如今,科技的突飞猛进,生活节奏的加快,求职压力的增加,这种愿望更加迫切、强烈,无疑教育已成为永不退色的话题。
   
从互联网在中国的兴起,网络的魅力和价值就一直被无限放大。而网络教育就是被放大的重要组成部分之一,它是网络面向教育的全新应用模式,正在改变着社会与千万个家庭。
   
中国经济景气监测中心调查结果显示:进入信息化时代,人们对远程教育表示出极大的关注。88.7%的人认为远程教育是未来的主流教育,85.3%的人认为远程教育能学到更多的知识,对远程教育持肯定态度的人已达89.4%。远程教育已成为我国教育的一大趋势。
   
网络教育打破了一个老师教多个学生,一个家教只教一门课程的模式,一个学生在网络上可以同时学习多门课程。他包含了从幼儿教育到100岁的老人各个年龄段学习的要求,针对现有人群主要包括以下几个教育阶段:一是基础教育;二是职业教育;三是休闲养生。其中基础教育包括幼儿教育,小学教育初中教育高中教育;职业教育包括国外语言、地方方言、企业管理、职业培训、IT电脑等;休闲养生包括老年人群的生活、社会人群的兴趣与爱好等等。
   
网络教育还具有个性化、通用化等多种优点,一定会成为未来学习的主流模式。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018