注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学生沉溺网络怎么办?  

2011-08-05 19:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着网络化的普及,大量的未成年开始接触使用网络,但由于没有一个好的安全管理,网络中许多不安全因素威胁这众多青少年,尤其大量的网络游戏让青少年沉迷其中,荒废学业,不能自拔。老师和家长遇到这种情况应该采取什么措施呢?

 小学生沉溺网络怎么办? - 金牌顾问 - 小学生教育之家

首先要了解孩子生活中的困惑和问题,以免孩子把网络当做逃避现实的手段。对沉溺其中者以行为矫正为主,认知辅导为辅,大部分网络成瘾者在认知上均能意识到这种行为的不正确,但在行为上无法控制。因此,可以运用一些方法对行为进行矫正,最终消除网络成瘾。常用的方式有兴趣转移法、谈心沟通法、改变环境法,最有效的就是找一种既可以满足孩子玩又可以学习的游戏,目前流行的动漫游戏学习法非常适合。

其次要学会预防。现在很多父母都忙于工作,很少抽时间陪孩子,等到了孩子沉溺于网络的时候才觉得问题的严重,其实远离网瘾最关键的还是预防。家长和老师要多关注孩子的心理,有意识的对孩子的爱好进行引导,增强孩子对不良信息和行为的对抗能力。这里也提几个方法:帮孩子找到网上的“最爱”,正确对待孩子上网,做懂电脑的父母,教会孩子自我控制等。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018