注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

名人教育孩子箴言  

2011-05-28 15:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋丹丹

    如果做父母的给了孩子一个轻松、愉快的家庭氛围,在教育的时候顺势而为,以平等的态度去接触孩子的内心世界,那所有的孩子都会拥有一个明亮、快乐、幽默、不自私自利的充满爱的健康人格。

陈道明

    所谓“家教”,就是一个家庭的教育之道,而优秀的家教一般都具有很强的传承的属性。陈道明的教女之严是非常出名的,但同时,他的教育之道也很独特。陈道明说:“我从不改造她,绝不强加。我给她定的指标特简单,第一是身体好,第二是生活要快乐,第三是尽量学习好。”

潘石屹    

     生活,需要你不断地汲取教训或者总结经验以便下次做得更好,对孩子,这一点更重要!

刘永行

    如果财富无法传承多代,还有什么更能保障子孙的未来呢?家教思想。与其将孩子往“有钱人”的方向塑造,不如将孩子向“有心人”的方向塑造。因为任何一个成功的人,都必须是一个“有心人”。

潘长江 

   我们无法改天换地,但是没有人能阻止我们为改天换地贡献一份力量,那就是教育我们的子女。每一个孩子出生时都是天使,有的父母却以爱为名,残酷地将孩子的翅膀折断,而只有那些真正具有大智慧的父母,才会不放弃理想,努力地给孩子以勇气,终将他们送上云天。

杨澜

你一定要有成长的意愿。成长和发生在你身上的事情不同:你创造它,你活出它。

所以杨澜不觉得做神童有什么好,也不要求孩子哪方面必须要有特别突出的成就,但她衷心希望孩子做一个快乐的人,也能给别人带去快乐。为此,杨澜身体力行,努力培养孩子具有几种习惯和品性:爱好运动、慈悲为怀、善于表达和富有幽默感。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018