注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

泛在学习  

2011-05-23 20:06:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.dm5u.com/   2011年5月23日  中小学学习


我们生活在一个泛在的时代,随着网络化,数字化,无线化,移动化,全球化的发展,让我们时时刻刻感受到网络的ubiquitous——泛在。?
泛在也作为一个最新的名词,也是一个概念,开始渗透到我们生活、工作的各个方面。泛在网络,泛在计算,泛在学习,泛在社会,泛在智慧……泛在开始变得无处不在。已经开始变成我们的一种工作形态,一种现代人的生活方式。?U-leaming,泛在学习也作为未来教育的一种基本方式开始向我们走来。作为普适计算机环境下未来的学习方式,是一种任何人可以在任何地方、任何时刻获取任何所需信息的方式。泛在学习的核心是消息技术的使用,目标是随时随地提供学习环境,也是一种以学习者个人意愿为中心的自主学习方法,按需学习的新模式。
?在新加坡国立大学与南洋理工学院,有2个3D设计的实验室,正在对教学的课件进行动漫化,立体化,趣味化的设计。新加坡准备在全世界率先对教材进行无纸化,对教育进行彻底的变革,使之适应信息化时代的需要。这也体现了新加坡人一种要做就做世界最好的工作理念。也是新加坡人能够迅速发展壮大的根本原因之一。这是我第5次来新加坡,第一次看到城市的美丽,第二次看到新加坡的秩序,第三次看到公务员的敬业,第四次看到新加坡的世界观,这次最大的感受是新加坡的学习。一个很小的国家,一个资源与土地都非常贫瘠的地方,却拥有世界排名100以内的2所大学,世界管理最先进,设计最漂亮的国家图书馆。这充分说明新加坡人对教育,对学习的重视。
据说新加坡把城市建设成花园的一个原因,就是希望为世界最杰出的人才提供一个生活的好地方。?在新加坡44年的建设中,我们时刻看到东西方文化的交融,各个民族之间的团结。这次美国引发的经济危机,对新加坡人影响也很大,但是,新加坡人全国上下,同心同德,为抗击经济危机,寻找新的经济增长模式而努力。现在,也基本走出了最困难的时期,完成了结构性的调整。而政府与国民一个共同的认识是:不怨天,不怨命,依靠自己,利用失去工作的时间,重新学习与培训,完成个人转型,公司转型,国家的转型。?这是一个学习型的社会,一个学习型的国家,学习也变成他们最核心的竞争能力,也是可以持续发展的能力。
现在,对每个人来说,学习的机会都是公平的,也越来越便捷。当然,知识的更新也越来越快。而唯有依靠自己,持续不断的学习,才能取得最大的成功,泛在学习,不单是一个时期,一个地理概念,而是要伴随我们的一生。
让我们每一个人拥有泛在学习的人生。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018