注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

经典的教育评价  

2011-04-06 08:39:58|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.dm5u.com/   201146  小学动漫课堂

对课堂教学的评价,一下视角可以提供有益的启示:

不在于学校安排了多少课程,而在于学生是否对所学的东西感兴趣、有好奇心和探究欲。

不在于教师讲授了多少个知识点,而在于学生能否提出更多的为什么。

不在于教师的教法如何精益求精,而在于学生课堂中是否有主动参与自由表达的机会。

不在于学生接受和记忆了课本中多少内容,而在于他们有多少质疑和反思。

不在于课后布置了多少作业,而在于孩子们课外能否展开想象的翅膀,拓展心灵的空间。

不在于学科考试的了多少分,而在于孩子们对自己的发展是否有足够的信心。

不在于孩子们有多少琴棋诗画的艺术特长,而在于他们是否有丰富的情感世界和对真善美的渴望。

不在于教师悬挂了多少名人名言的条幅,而在于学生们对自己以及周围的人和事有多深刻的理解和感受。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018