注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子数学粗心怎么办?我和儿子比算题  

2011-04-19 08:38:39|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.dm5u.com/   2011年4月19日  小学动漫课堂

    我故意自言自语:“这次我一定要记得检查一下。”听了我的话,小家伙一拍脑门说:“我也要检查一下。”

  上幼儿园大班的儿子开始学50以内的加减法,却总是出错。

  周末,儿子缠着我陪他玩,我乘机说:“好,你把口算作业拿来,咱们比赛做题,互相当老师批改对方的作业好不好?”

  儿子顿时来了兴趣。不一会儿,小家伙做完了题,催着我赶快“交卷”。我们两人交换作业,相互检查起来。不出我所料,这个粗心的小家伙又做错了三道题。“我的呢,没有做错吧?”望着难过的小家伙,我故意很忐忑地问。

  “不,妈妈,你做错了两道题呢。”小家伙满脸严肃。我装出沮丧的样子:“都怪我太粗心了。”

  “妈妈,我也粗心大意了。”在我的引导下,他也检查到自己的错误。

  我们继续第二轮比赛,我故意自言自语:“这次我一定要记得检查一下。”听了我的话,小家伙一拍脑门说:“我也要检查一下。”经过这次检查,他的答案完全正确。小家伙高兴地说:“以后做题的时候,我也要这样检查几遍,就不会出错了。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018