注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何与孩子沟通呢?  

2011-04-13 08:47:21|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家建议:

  其一,倾听。多听少说,能反馈孩子的意思和感受。切记不要唠叨和说教。

  其二,体谅。体谅是设身处地地站在他人的位置上去理解和思考问题。比如:你做好饭了,他不想吃,还发脾气。就要考虑到孩子现在的心理,是否承受着压力或负面情绪,而不是单纯责怪孩子不懂父母的关爱之心。

  其三,接受。尊重孩子的人格,接纳孩子身上的优点和缺点,积极引导孩子完善自己。

  其四,真诚。“以诚感人者,人亦诚而应”。以真诚的父母之心、朋友之情和爱对待孩子,孩子回应你的也一定是真诚和爱,如此沟通才能无距离。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018