注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

小升初培出最累人群 2成孩子每周培训超8小时  

2011-03-04 09:24:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://www.dm5u.com/ 2011年3月4日 小学动漫课堂

   

        因为小升初,小学生已经成为学生群体中“最累”的弱势人群。21世纪教育研究院昨天发布的《教育蓝皮书:中国教育发展报告(2011)》显示,小学生家长安排孩子课外培训的时间投入明显高于其他各阶段学生,每周培训时长8小时以上的达到18.6%,远超过学龄前组的4.5%和高中组的4.4%,也比初中组多出约6个百分点。

  与之相呼应的是学龄前组、小学组、初中组家长所报培训班的个数:约4成的小学组家长报班3个及3个以上,而初中组、学龄前组家长做类似选择者约为3成和2成。也就是说,近2成小学生每周上课外培训班的时间超过8小时,4成小学生要同时上至少3个班。

  调查同时显示,在小升初培训班中,英语班最受青睐,18%的家长选择让孩子学英语,让孩子上艺术班的占15%,上奥数班的占12%。

  数字触目惊心,这么小的年纪,本该是最美好的童年时代,现在却成了许多小学生的噩梦,有没有一种方法可以为孩子减负,国家需要,家长需要、老师需要,孩子更需要呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018