注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国最夸张的课程表  

2011-03-18 09:30:13|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     http://www.dm5u.com/ 2011年3月18日 小学动漫课堂

小学生自定“想得美”课程表 梦想天天玩一会儿

                                                          小学生自定“想得美”课程表梦想天天玩一会儿

  “玩游戏,玩电脑,痛快玩,继续玩,再玩……”小学四年级一男生自拟最喜欢的课程表,每天七节课,玩的内容成了课程的主打。3月14日这份“想得美”在网上贴出后引发网友热烈讨论,不少人认为,“玩”已经成为了孩子的奢侈品。

  记者发现,这份课程表连双休日都排满了,但每天都安排了“玩”的课程,周一是“玩游戏”,周二是“痛快玩”,周三是“再玩”“继续玩”两节玩课,而周四、周五玩的课程更多,周六周日除了玩外,还有“睡到自然醒”各一节课。除了玩的课程外,还有“机器人制作”等课程。

  发帖人麒麟妈咪昨日告诉记者,这份课程表是她在14日收拾儿子房间时发现的,看后忍俊不禁,上小学四年级的儿子说那是自己的 “想得美”课表。

  麒麟妈咪透露,10岁的儿子在一所知名小学就读四年级,学业负担不轻,双休日还在培优,大人也跟着累,玩的时间很少。“孩子们的心声真是让人五味杂陈。”她坦言,“每个孩子的梦想都是这样,只是儿子偷偷地写出来了。”

  昨日下午,记者在翠微路小学,让该校四年级一班学生每人写了一份自己最喜欢的课程表。同样惊奇的发现,35名学生中25人把“玩玩具”列入了课程表,玩游戏、看动画片也占据了相当多的课时。班上一位小朋友贝贝(化名)告诉记者,每天都是上课、做作业,一点不好玩,很喜欢“想得美”课表。

  翠微路小学心理咨询师施喜珍说,有学生曾专门找到该室诉苦“不想培优”,一时让她不知道怎么回答才好。

  教育专家别敦荣表示,“想得美”课表充分反映了小孩的天性和教育的冲突,课业负担过重让他们的童年很辛苦,让孩子们快乐不再,这也是教育主管部门为孩子减负的缘由。他认为为孩子减负不仅要家长配合,也需要社会形成合力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018