注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络学习空间  

2011-03-10 16:51:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://www.dm5u.com/ 2011年3月10日 小学动漫课堂

二千五百年前,孔子大声疾呼因材施教,并且身体力行,穷尽一生,才能培养弟子

3000人,今天,在网络技术的支撑下,以学生为中心的个性化网络学习方式,就轻轻松松的实现无数教育工作者几千年的梦想,并且惠及地球上的每一个人。

 

随着数字技术的发展,存储方式的变革,传输网络的普及,数字化、网络化的时代以摧枯拉朽之势扑面而来,已经深刻地影响到了我们的工作、生活、学习的各个方面。并且随着数字信息越来越充分的运用,也逐步形成了一个独立于现实世界之外的统一的虚拟数字世界。与我们真实的世界相互映射,相互依存,相得益彰,让我们每个人都可以在两个世界里自由地切换,也形成了我们每个人区别于物理世界的第二存在空间。

 

网络作为教育的一种天然工具,以其互动性、跨时空的特点,也成为未来教育的主流运用,网络越来越成为学习的常态。任何人、在任何地点、任何时间,找到任何想要知识的泛在学习环境,作为网络教育的终极目标,也是人类关于学习的最高境界。也逐步从一个概念变成一种鲜活的实践,给无数教育工作者带来了前所未有的憧憬,激动人心的理想空间。

 

当下中国的互联网领域,以他特有的规模优势,世界第一的用户部落,开始改写互联网世界的版图,使中国逐步成为世界互联网的实验中心,今后,也必将成为互联网创意、开发与应用中心。最先进的技术,最超前的理念,最新颖的用途也必将在中国最先出现。而作为惟楚有才,于斯为盛的湖南,在中国的历史进程中,一直引领风气之先。特别是现在,作为“两型”社会发展实践的新引擎,互联网正好可以为这个引擎提供最强劲的源动力。

 

网络学习正是互联网时代最新运用成果之一,在世界范围内,也正在蓬勃发展,它打破了传统的教学模式,让家长、学生、老师能够很轻松的互动起来;也改变了纸介质为主的知识载体,变成新颖、神奇的多媒体数字产品;也去掉了知识的围墙与资源的壁垒,使我们每个人都可以不受时空的限制,便捷地得到想要的学习空间,而我们每个人对知识的使用能力也变成这个时代最核心的个人竞争力。

我相信,不久的将来,我们每一个学生都能够充分的利用第二学习空间,网络学习平台来学习、交友。我们每一个老师,都能通过网络学习平台,追踪学生的学习进度,发现学生的天赋,指导学生的学习。我们的家长,也能够推广网络学习平台,及时了解学生的现状,实时与自己的孩子互动。这样,我们就能更快更好的实现知识的掌握,能力的提高,达到最优化的学习效果。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018