注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

【小学动漫课堂】将父亲比作“熊猫” 初一学生作文卖十万  

2010-12-06 17:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师评价

     学生沉静低调不张扬

     12岁张霖彤在郑州一所民办中学上初一,今天5月,就是在周末绘画班上,张霖彤和其他同学一起得知了“熊猫创意建孤老院”的消息,并参赛报名。

     “刚开始,我也想画熊猫,后来发现画画的人太多,我想和别人不一样。也想过做雕塑,但爸爸说不像熊猫。”在展览当天,张霖彤曾对当地媒体表示,后来灵光闪现,让她决定就写“熊猫爸爸”。

     对于作文被拍卖10万人民币的消息,张霖彤所在的初一四班的副班主任高老师表示,学校事先并不知道,她也是看了报纸才知道有这件事,但获奖的事情,在班级和寝室里并没有引起特别反应。

     高老师评价,张霖彤是个沉静,比较乖的孩子,平时在班级同学中并不显眼。记者曾希望联系张霖彤本人,但其家长已向学校表示,孩子正准备考试,不愿接受采访。

     策展人

     她渴望两只“熊猫”照顾

     10万天价买篇初中作文,韩寒、郭敬明们看了估计都要吐血?网络上也有不少网友质疑,这是一种炒作行为。

     面对质疑,赵半荻则回应道,他在将这篇“熊猫文章”发布到网上前,也一直在纠结。“坦率地说,我们收到的2万多件都是优秀作品,我不想公布,不想通过拍卖多少钱来衡量给他们的先后,公布出来,是为了鼓励创新,对孩子们也是种鼓励。”

     赵半荻说,从与她的接触中,他强烈地感受到,这个小姑娘是多么渴望家庭的完整和温暖。“这不光是针对她爸爸酒前与酒后的“黑白”对比,更多是对妈妈能回来陪伴她身边的渴望。

     “她需要的可能是两只熊猫的照顾,或者说是三只熊猫的幸福生活。”

     链接

     我爸就是一只熊猫(节选)

     他是一个情绪多变的人,特别是在喝醉酒后。人活在世上,谁还没有点忧愁?爸爸在忧愁时总爱喝点小酒。在客厅里,只见爸爸孤独的身影,他每次只喝一点,但总因为酒量不行,而醉。爸爸醉后,显得很可爱,脸像红透了的苹果一样,有时傻傻地笑,有时默默地流泪,谁曾知道他的艰辛?

     每一次,都是我吃香喷喷的新饭,爸爸吃剩饭。我生病了,爸爸急得跳墙,赶忙背我上医院,累得满头大汗也不叫苦。而他生病了,一声不吭,默默干自己的事……

     就这样,爸爸起早贪黑地照顾我,早上四五点就起床,凌晨一两点还没睡!等我早上去学校了,爸爸孤零零地一个人,回到家里冷冰冰的家感受不到一点点温暖,即使这样,爸爸依旧会做点儿生意来补贴家用。休息了,给妈妈打个电话,写封信,报个平安!

     这就是我的爸爸,他是有些毛病,但,他为我做的一切,早就将那些毛病对我的影响铲除,我想说:爸,谢谢你!你真是一只伟大的“熊猫”!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018