注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学生教育之家

让每个孩子在兴趣和快乐中学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

应试教育的“幸福指数”只有“被幸福”  

2010-11-29 14:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□晨报记者 李元珺

     喝酒、抽烟、亲亲抱抱……这些举止本无可厚非,然而当行动的主体变成老师后,却引起了轩然大波。

     日前,几个女生在娱乐场所喝酒狂欢的照片在网上疯传,发帖人指出这组照片是他从孩子班主任的空间里看到的,照片主角正是该班主任。这组与老师平时形象大相径庭的照片引起了该家长的质疑——这样一个疯狂随便的教师,真的是一个负责的教师吗?

     此话题在论坛里引起广泛讨论,不少网友认为家长无需担忧,下班后的放松娱乐没有必要上升到素质和责任心这样的高度,家长应该尊重老师的私生活。

     《看到孩子班主任的空间照片,我震惊得内牛满面(泪流满面)》,光看帖子标题,就能感觉到家长对这组照片的批判态度。这组照片共12张,其中10张是一女子与一群男女在一个貌似KTV包厢的娱乐场所狂欢的场景,该女子不但喝酒、划拳,与其他女子亲亲抱抱,甚至还抽烟,完全一副玩家的感觉;而另外2张照片中,该女子则突然来了个转身,她是学校宣传栏中小蜜蜂中队的班主任,她身着职业服装与学生在一起的样子清新又亲切。

     家长表示,孩子正在念幼儿园大班,照片中的女子正是孩子的班主任。他无意中看到了她上传至空间的照片,照片中,老师的种种狂欢和放纵举止让家长感到深深的不安和疑虑。一个喝酒抽烟的女老师会教坏自己的孩子吗?这样的形象被孩子看到,会引起怎样的负面作用?

     不过,大部分网友在看到家长的质疑后都认为家长多虑了。网友“小眼昏花”表示:“8小时之内,兢兢业业地干好自己的工作;8小时之外的生活方式,其他人不宜多干涉。”网友“feining”留言:“释放压力吧,教师也是人,有何不可。只要在学生面前为人师表就可以。”

     此外,一些网友还就该家长擅作主张将他人的照片公布出来的行为表示不满。网友“nbdejiahuo”认为这样的行为侵害他人隐私,相当不妥。

     而另有网友质疑发帖人的身份和目的,因发帖人称自己的孩子正在上幼儿园,可公布出来的一张班级集体照中,孩子们却都戴有红领巾。所谓的“无意发现”,是不是刻意攻击?网友表示怀疑。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018